В УФСИН России по Республике Дагестан обсудили итоги работы Общественного совета за 2016 год

21.12.2016

В мероприятии приняли участие: председатель Общественного совета при УФСИН Рамазан Махмудов, а также члены Общественного совета и представители УФСИН России по Республике Дагестан.

Открывая заседание председатель Общественного совета при УФСИН Рамазан Махмудов поблагодарил за конструктивную бескорыстную работу, которая осуществлялась членами Общественного совета в течение 2016 года, за оказанную помощь осужденным в решении проблем, с которыми они сталкиваются в период отбывания наказания.

Обеспечение гласности в деятельности УИС, её подконтрольности институтам гражданского общества, создание условий для участия общественности в решении стоящих перед УИС задач является одним из направлений Концепции развития уголовно - исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, отметил Рамазан Махмудов.

В своем выступлении он отметил, что основными задачами Общественного совета являются: привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защита прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС и защита прав и законных интересов осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России Республики Дагестан, подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов отметил, что обстановка в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана за последние годы изменилась в лучшую сторону и в целом соответствует международным стандартам обращения с осужденными и лицами, содержащимися под стражей.

Председатель отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви Александр Никитин отметил, что на сегодняшний день очень важен вопрос противодействия религиозно-экстремистским настроениям осужденных в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, в связи с чем необходимо организовывать проведение лекций и семинаров по духовной тематике.

- Посещая исправительные учреждения и СИЗО члены Общественного совета практически не слышат жалоб от осужденных на бытовые условия, на питание, на взаимоотношения с сотрудниками. Остаются наиболее актуальными вопросы трудозанятости осужденных в исправительных учреждениях. Необходимо использовать потенциал членов Общественного совета для привлечения к заказам представителей бизнес сообщества, - отметил начальник базы УПТК Чиркейгесстроя Магомед Загидов.

Далее председатель Общественного совета представил на рассмотрение план работы Общественного совета на 2017 год.

- Проведенная работа по организации сотрудничества с республиканскими подразделениями силовых министерств и ведомств, а так же крупных компаний с государственным участием по получению от них заказов, в 2016 г. позволила достичь определенных положительных результатов. Производственные возможности исправительных учреждений УИС Дагестана на сегодняшний день не загружены в полном объеме. Необходимо продолжить работу по привлечению производственных объединений, корпораций, фирм по получению заказов на изготовление продукции исправительными учреждениями, что позволит увеличить трудозанятость осужденных и выпуск продукции, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Рамазан Камалудинов.

По итогам заседания приняли решение проводить работу по привлечению производственных объединений, корпораций, фирм в Республике Дагестан по получению заказов на изготовление продукции исправительными учреждениями УИС Дагестана, а также оказывать содействие при проведении в исправительных учреждениях спортивных мероприятий, соревнований по служебно-прикладным видам спорта.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 21.12.2016 17:02

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация