В исправительной колонии № 7 состоялась встреча осужденных с ученым богословом

23.05.2017

Делегацию ученого богослова в составе: специалиста Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Мухаммад-Ханафи Гамзатова, консультанта Комитета Давуда Тумалаева, представителя СО АНО "Возрождение" Насима Мазанаева сопровождали помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Дагестан Магомед Магомедалиев и руководство ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан.

Беседуя с осужденными, богослов рассказал о пагубности радикальной идеологии, которая, с одной стороны, искажает религию, разрушает ее ценности, с другой стороны, приносит неисчислимые страдания и подчеркнул, что терроризм - это общая беда и горе, с которым нужно бороться сообща и дал ряд ценных советов по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве.

Богослов также отметил, что если каждый человек внесет свою лепту в дело улучшения состояния общества, результаты не заставят себя долго ждать.

Осужденные принимали активное участие в беседе, задавали богослову наболевшие и актуальные вопросы.

- Верующим чуждо зло. Они никогда не сделают того, чтобы страдал другой человек. Начинать же борьбу с этим злом нужно с себя и своей семьи. Мусульманин-это тот, кто часто улыбается и относится к окружающим по доброму. Не держите в себе зла и не будьте обозленными, ведь каждое испытание от Всевышнего это искупление грехов, - отметил в своем выступлении профессор Мустафа Диб аль-Буга.

После выступления богослов ответил на все интересующие осужденных-мусульман вопросы и призвал их постараться изменить свою жизнь к лучшему праведным путем.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Дагестан Магомед Магомедалиев отметил, что осужденным важно получать информацию о религии из достоверных источников, в том числе от квалифицированных специалистов, что позволит им не оступиться и не увлечься радикальными идеями.

Завершилось мероприятие коллективным намазом.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 23.05.2017 18:29

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация