В УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча с сопредседателем Совета муфтиев России шейхом Нафигуллой Ашировым

25.05.2017

В Республику Дагестан прибыл председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России шейх Нафигулла Аширов. Гость республики встретился с начальником УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майором внутренней службы Муслимом Даххаевым. Вместе с главным муфтием на встрече присутствовал и заместитель муфтия по международным и общественным связям Магомедкарим Таштемиров.

Целью визита представителя духовенства было обсуждение вопросов взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы республики с Духовным управлением мусульман Дагестана.

- Я посещал исправительные колонии во многих субъектах нашей страны. При посещении учреждений уголовно-исполнительной системы Дагестана мы были свидетелями того, что с осужденными проводится большая работа воспитательного характера. Такие посещения в учреждения УИС со стороны религиозных представителей и других институтов гражданского общества, которые организовывает УФСИН России по Республике Дагестан- это хороший стимул для людей, оступившихся от своего жизненного пути, исправиться и осознать то, что они нужны обществу, - отметил шейх Нафигулла Аширов.

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев отметил, что имеются соглашения между Духовным управлением мусульман Дагестана, Русской православной церковью и УФСИН России по Республике Дагестан по части духовного просветления находящегося в учреждениях УИС республики контингента.

- С осужденными беседуют и представители православной церкви, и представители мусульманских общин. На сегодняшний день ограничений или же притеснений в совершении положенных религиозных обязанностей и обрядов нет, - отметил Муслим Даххаев.

«Мы помогаем осужденным найти свои жизненные ориентиры после освобождения, найти свой истинный жизненный путь и уберечь их от повторных ошибочных действий», - сказал муфтий.

В завершении встречи начальник УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майор Муслим Даххаев поблагодарил гостей за ту работу, которую они проводят и за то неоценимое внимание, которое они уделяют осужденным в плане их исправления и возвращения в общество полноценными и законопослушными гражданами.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 25.05.2017 10:02

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация