Представители институтов гражданского общества встретились с осужденными в исправительной колонии № 8 и в Кизилюртовской воспитательной колонии

24.06.2017

На встречу с осужденными женщинами и воспитанниками колоний пришли: представители общественной наблюдательной комиссии республики во главе с председателем комиссии Камилем Абдуллаевым, представители Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» во главе с председателем Таисой Магомедовой, председатель Регионального общественного фонда «Дагестанский фонд мира» Мухтар Даудов, представитель Исламского правозащитного центра Абдулла Муташгаджиев.

Программа мероприятий была достаточно насыщенной. С целью ознакомления гостей с условиями содержания осужденных была проведена экскурсия по исправительной колонии № 8 и Кизилюртовской воспитательной колонии.

В сопровождении начальника исправительной колонии № 8 полковника внутренней службы Алигалбаца Магомедова, начальника Кизилюртовской ВК полковника внутренней службы Садига Абдулезизова, помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова и сотрудников отделения воспитательной работы с осужденными Управления делегация посетила пищеблоки учреждений, отметив хорошие условия как для приготовления пищи, так и для ее приема в обеденном зале, жилые помещения, производственные цеха учреждений, молельные комнаты и библиотеку.

После обхода гости встретились с осужденными и воспитанниками. В ходе встречи представители: Исламского правозащитного центра Абдулла Муташгаджиев и Регионального общественного фонда «Дагестанский фонд мира» Мухтар Даудов поздравили осужденных с наступающим мусульманским праздником «Ураза байрам» и посоветовали осужденным, желающим узнать больше о религии использовать проверенную литературу и советоваться с богословами Муфтията республики и Махачкалинской епархии РПЦ, что позволит им защитить себя от неверных толкователей религии.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Камиль Абдуллаев отметил, что работа исправительных учреждений направлена на исправление осужденных, начиная с карантинного отряда, где психолог работает с каждым осужденным. В колониях есть стенды с информацией о правах и обязанностях осужденных. Созданы все необходимые условия для содержания осужденных, в том числе и возможности соблюдения религиозных ритуалов.

В ходе встречи жалоб от осужденных на условия проживания, на материально-бытовое и медицинское обеспечение не поступило.

Подобные встречи представителей институтов гражданского общества и религиозных организаций с осужденными в исправительных учреждениях УИС республики проходят регулярно и стали уже традиционными.

В конце мероприятия гости вручили спортинвентарь для воспитанников Кизилюртовской ВК и ИК-8, а также кондитерские изделия для всех осужденных.

Руководство учреждений поблагодарило гостей за сотрудничество с учреждениями уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан и проявленное внимание к судьбам осужденных.

  



Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 25.06.2017 06:13

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация