Осужденные женщины встретились с представителями общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и Республики Дагестан

07.07.2017

На встречу с осужденными женщинами пришли представители общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и Республики Дагестан во главе с председателями комиссий Русланом Ахмаевым и Камилем Абдуллаевым.

Программа мероприятий была достаточно насыщенной. С целью ознакомления гостей с условиями содержания осужденных была проведена экскурсия по исправительной колонии № 8.

В сопровождении начальника исправительной колонии № 8 полковника внутренней службы Алигалбаца Магомедова, начальника Кизилюртовской ВК полковника внутренней службы Садига Абдулезизова, помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова делегация посетила пищеблоки учреждений, отметив хорошие условия как для приготовления пищи, так и для ее приема в обеденном зале, жилые помещения, медицинскую часть № 2 ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, молельные комнаты и библиотеку.

После обхода гости встретились с осужденными женщинами чеченской национальности. В ходе встречи председатель Общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики Руслан Ахмаев отметил, что в исправительном учреждении созданы все необходимые условия для содержания осужденных, в том числе и возможности соблюдения религиозных ритуалов.

В свою очередь член ОНК Чеченской Республики Хадижа Межгова также отметила, о том, что для осужденных созданы все необходимые условия и призвала осужденных не нарушать установленный законом порядок отбывания наказания и принимать активное участие в общественной жизни учреждения.

Завершилась встреча концертной программой, организованной осужденными ИК-8 и чеченским певцом Альви Гелисхановым.

В завершении визита председатель ОНК Чеченской Республики Руслан Ахмаев осуществил прием осужденных по личным вопросам.

Во время бесед жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов поблагодарил гостей за сотрудничество с учреждением и проявленное внимание к судьбам осужденных, и отметил, что встречи представителей институтов гражданского общества с осужденными в учреждении проходят регулярно и стали уже традиционными.

В конце мероприятия гости подарили художественную литературу для пополнения библиотечного фонда учреждения и вручили всем осужденным кондитерские изделия.

 





Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 07.07.2017 20:13

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация