В УФСИН России по Республике Дагестан обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных

29.09.2017

В работе круглого стола приняли участие: руководство УФСИН России по Республике Дагестан, представители Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан и Муфтията Республики Дагестан, а также заместители начальников учреждений, курирующие кадровую и воспитательную работу.

Открывая мероприятие заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов отметил, что основными целями проведения круглого стола являются вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием осужденных, соблюдением их прав на свободу вероисповедания, а также противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

- Эффективность религии проявляется в том, что она контролирует человека изнутри, т.е. овладевает его сознанием. Только сознание человека может руководить его действиями. Как правило, в религии закладываются общественно полезные принципы - заповеди, в соответствии с которыми формируются сознание человека его внутренний мир и культура поведения. Наиболее ярко роль религии проявляется в местах лишения свободы, где нередко оказываются люди, не имеющие стойких антисоциальных установок, которые совершили преступление под влиянием различных факторов. И здесь религия является хорошим средством духовно-нравственного исправления осужденных, - отметил помощник начальника управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев

В ходе мероприятия также обсудили вопросы соблюдения прав осужденных на свободу вероисповедания, а также противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

- Мы должны проводить работу так, чтобы все осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики решительно осуждали экстремизм и терроризм в любых его проявлениях. Эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике, искоренению причин, порождающих это социальное зло, - отметил в своем выступлении помощник начальника Управления по безопасности Низами Пиров.

В ходе проведения круглого стола участники активно дискутировали, формулируя свою позицию по данной проблеме.

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации по усилению профилактической работы в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных, соблюдения их прав на свободу вероисповедания, а также противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 29.09.2017 11:25

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация