В отделе специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан прошел День открытых дверей

27.10.2017

На базе отдела специального назначения «Орел» УФСИН по Республике Дагестан были организованны мастер классы для воспитанников первого Дагестанского кадетского корпуса им. героя России, генерал-полковника Г.Н.Трошева. Гостями отдела специального назначения «Орел» стали воспитанники 5-6 классов.

Сотрудники ОСН «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан старались показать и рассказать гостям многое из того, что необходимо знать и уметь, чтобы профессионально действовать в экстремальных ситуациях и выполнять служебно-боевые задачи любой сложности.

Программа посещения была весьма насыщенной. Особый интерес у ребят вызвала выставка спецтехники, боевого оружия и средств индивидуальной защиты. Они с интересом слушали рассказ о новинках вооружения, о его характеристиках. Каждый мог примерить на себя бронежилет и каску, почувствовать в руках холодную сталь оружия и задать вопросы профессионалам.

Кульминацией встречи стали показательные выступления сотрудников ОСН «Орел», где опытные инструкторы спецназа провели занятие по приемам самообороны и элементам рукопашного боя.

Для мальчишек – это уникальная возможность поближе познакомиться с бойцами спецназа, узнать все тонкости этой весьма трудной, но очень мужественной и благородной профессии. Немало вопросов было задано в этот день сотрудникам «Орла», и на все из них гости смогли получить обстоятельные ответы.

Встреча получилась яркой, насыщенной и интересной. Расставались ребята с неохотой, а многие из них с надеждой и твердой уверенностью, что через несколько лет смогут вернуться сюда в качестве полноправных сотрудников отдела специального назначения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

- Встречи, проводимые сотрудниками отдела специального назначения, уже стали традиционными. Цель таких визитов – патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитательная и профориентационная работа, профилактика правонарушений, - отметил начальник отдела специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулла Абдуллаев.

В заключение воспитатель кадетского корпуса Кахриман Исрафилов от имени воспитанников и коллектива Первого Дагестанского кадетского корпуса поблагодарил руководство и личный состав отдела специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан за теплый прием и содействие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

  



Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 27.10.2017 13:55

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация