В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с представителями духовенства

01.02.2018

Учреждение посетил представитель отдела просвещения Центральной мечети города Махачкала Магомед Майранов. Темой встречи стало «Самоубийство в Исламе – тяжкий грех».

В ходе встречи сотрудник отдела просвещения Центральной мечети города Махачкала Магомед Майранов отметил, что подобные встречи мы проводим в целях духовно-нравственного просвещения осужденных мусульман и профилактики преступного поведения, так как элементы духовного воспитания оказывают благоприятное воздействие на осужденных.

- Человеческая жизнь с точки зрения ислама является неприкосновенной. Человек, совершивший самоубийство, с точки зрения ислама совершил непростительный грех. Шариат рассматривает самоубийцу как преступника, который понесет вечное наказание в аду. Человек, незаконно отнявший жизнь у другого человека, приравнивается к убийце всего человечества. Мусульманин обязан дорожить своей жизнью и жизнью других живых существ, - отметил Магомед Майранов, беседуя с осужденными.

Встреча получилась живой и интересной. В ходе встречи осужденные получили ответы на все интересующие их вопросы.

- Посещение представителями духовенства учреждений уголовно-исполнительной системы заставляет осужденных задуматься о сути совершенного им деяния и направляет их в правильное русло, что позитивно сказывается на поведении. На таких мероприятиях подчеркивается, что главными попутчиками человека должны быть вера и знания, которые способны сделать его сильной личностью, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арслан Курбанмагомедов.

Завершилось мероприятие проверкой имеющейся в библиотеке учреждения религиозной литературы на предмет наличия в них запрещенной литературы.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 01.02.2018 17:23

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация