Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы республики

02.02.2018

В работе совещания под руководством заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова и временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Рамазана Камалудинова приняли участие: представители министерств и ведомств республики и представители УФСИН.

-Необходимость данного совещания назревала уже давно, так как исправительные учреждения республики нуждаются в государственной поддержке для развития производственного сектора и, как следствие, трудоустройства осужденных. Для решения многих вопросов возникла необходимость содействия законодательной и исполнительной власти республики. Ранее уже проводились рабочие совещания и встречи, но в таком формате совещание проводится впервые - отметил Рамазан Джафаров, открывая мероприятие.

- Учитывая тот факт, что большинство осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Дагестана, являются жителями республики, вопросы трудовой адаптации осужденных и ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, приобретают особую социальную значимость для нашей республики, - сказал Рамазан Джафаров

Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по РД полковник внутренней службы Рамазан Камалудинов ознакомил участников совещания со статистическими данными производственно-хозяйственной деятельности учреждений УИС, отметив имеющийся потенциал – трудовые ресурсы, свободные площади, а также наличие квалифицированного обучающего персонала ведомственных профессиональных училищ и добавил, что вовлечение осужденных в трудовую деятельность положительно влияет на процесс их исправления, позволяет им погашать судебные иски, осуществлять выплаты по алиментам, а также оказывать посильную материальную помощь своим родственникам.

На сегодняшний день все исправительные учреждения республики открыты и готовы сотрудничать с организациями различных организационно-правовых форм собственности, индивидуальными предпринимателями, обеспечивая их производственными площадями и рабочей силой. Предприниматели получат доступ к свободным производственным мощностям, обеспеченным необходимой инфраструктурой и инженерными сетями и трудовым ресурсам на долгосрочный период. А в свою очередь учреждения УИС Дагестана обеспечат сохранность оборудования, сырья, готовой продукции, - сказал Рамазан Камалудинов.

Круг вопросов, вынесенных на обсуждение в ходе совещания, касался увеличения количества трудозанятых осужденных путем размещения государственных и муниципальных заказов на производственных площадях исправительных учреждений, привлечения бизнеса, модернизация устаревшего оборудования и возможность включения учреждений УИС республики в Федеральные целевые программы.

В своем выступлении главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков отметил, что в соответствии с Перечнем товаров и услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации, все бюджетные организации имеют возможность заключения прямых договоров с УИС на поставку продукции по указанному в Постановлении Перечню без проведения конкурсных мероприятий. Возможность максимальной загрузки производственных мощностей учреждений УИС республики за счет заказов по производству и поставке продукции для республиканских и муниципальных нужд является одним из основных решений вопроса трудозанятости осужденных.

- Чтобы регулировать вопрос закупок у УФСИН, можно, последовать примеру одного из регионов, где Министерством конкурентной политики установлен механизм осуществления закупок у исправительных учреждений. Заказчикам, при проведении закупок товаров, включенных в данный Перечень, необходимо проводить обязательное согласование с УФСИН, - сказал Абдулхак Абдулхаков

Все вопросы, озвученные на совещании представителями УФСИН, требуют обсуждения и тщательной проработки, поэтому, стороны приняли решение о создании рабочих групп, в состав которых войдут представители Правительства Республики, УФСИН и республиканских министерств и ведомств для проведения совещаний по вопросам возможного взаимодействия в сфере производства, - отметил Рамазан Джафаров, подводя итоги мероприятия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 02.02.2018 15:24

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация