В Кизилюртовской воспитательной колонии почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

14.02.2018

В Кизилюртовской воспитательной колонии организовали для несовершеннолетних осужденных торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Гостями мероприятия стали председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев и воины- интернационалисты Сулейман Сайпудинов и Закарья Малачиев.

Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

- Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, а также проявляли мужество и героизм во время актов агрессии в других «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - в боевом строю или на гражданском поприще., отметил председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, рассказывая воспитанникам колонии об истории возникновения памятной даты.

Гости напомнили осужденным о том, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, является официальной датой в Российской Федерации, призванной почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

Воины- интернационалисты Сулейман Сайпудинов и Закарья Малачиев рассказали о своих ратных делах, о героизме и подвигах солдат и офицеров, о солдатской дружбе и взаимовыручке, вспомнили сослуживцев и всех кто не вернулись домой, а также отметили, что и сегодня военнослужащим Российской армии приходится выполнять свой воинский долг за пределами нашей страны, сражаясь с международными террористическими организациями.

- Родине всегда нужны физически здоровые, сильные, мужественные и дисциплинированные граждане, которые в случае необходимости встанут на его защиту. Поэтому я вам желаю встать на правильный путь, вернуться в общество полноправными членами и быть достойными гражданами своих республик и государства. Не теряйте в себе чувства собственного достоинства и нравственности, - обратился к осужденным с напутствующими словами Рамазан Алиев, завершая мероприятия.


 

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 14.02.2018 17:58

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация