Сотрудники УФСИН России по Республике Дагестан совместно с членами ОНК в режиме видеоконференции приняли участие в совещании ФСИН России

18.05.2018

Обсуждение вопросов взаимодействия ведомства с правозащитными организациями прошло под руководством первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого.

В УФСИН России по Республике Дагестан в его работе приняли участие врио начальника полковник внутренней службы Николай Сангаджигоряев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов и начальник организационно-аналитического отдела УФСИН полковник внутренней службы Патимат Нурмагомедова. Состав Общественной наблюдательной комиссии был представлен в лице ее председателя - Омара Омарова.

Стороны, в режиме диалога «Прямой разговор», обсудили многие вопросы, возникающие в повседневной деятельности сотрудников УИС и представителей региональных общественных наблюдательных комиссий.

Такой формат открытого диалога между представителями общественных наблюдательных комиссий и руководством уголовно-исполнительной системы был выбран не случайно. Открывая совещание, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый и председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих отмечали, что данный разговор послужит только укреплению сотрудничества и взаимопониманию, которые будут способствовать позитивным изменениям в функционировании пенитенциарных учреждений. Тема прямого разговора получила большой отклик - из 26 областей, от членов ОНК поступило 120 вопросов, касающиеся разных моментов деятельности ИУ.

В рамках прямого разговора руководители некоторых региональных общественных наблюдательных комиссий поднимали проблемы по добровольному медицинскому страхованию в СИЗО, проведению ремонтных работ и улучшению бытовых условий осужденных для отбывания наказаний, возможности отбывания наказания осужденными в регионе проживания, содержанию зданий медицинских учреждений, трудоустройству осужденных и принятию мер по повышению заработанной платы, работе магазинов на режимной территории, особое внимание было уделено теме противодействия распространению экстремизма в местах лишения свободы.

Стоит отметить, что при данном прямом разговоре не только обсуждались имеющиеся проблемы, но предлагались и вносились членами ОНК конструктивные предложения по оперативному решению ряда моментов для более плодотворного взаимодействия сторон.

По результатам совещания были приняты предложения, направленные на улучшение взаимодействия между УИС и правозащитным сообществом.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Дата последнего обновления: 18.05.2018 13:06

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация