Руководство ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России провело рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения Республики Дагестан

23.05.2018

На мероприятии приняли участие начальник ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России полковник внутренней службы Ахмад Сайпудинов, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России подполковник внутренней службы Гасанбек Гасанов, заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан Салман Ахмедов, начальник управления организации оказания медицинской помощи населению министерства здравоохранения республики Татьяна Беляева, а также ведущие специалисты министерства.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили вопросы оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения республики, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях УИС на территории Республики Дагестан, а также взаимодействия медицинских организаций УФСИН России по Республике Дагестан и республиканского министерства здравоохранения.

В свою очередь заместитель министра Салман Ахмедов отметил, что Министерство здравоохранения республики готово и дальше содействовать работе Дагестанской пенитенциарной системы по обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных на медицинскую помощь.

Начальник управления организации оказания медицинской помощи населению министерства здравоохранения республики Татьяна Беляева отметила позитивные результаты совместной работы с больными, страдающими различными заболеваниями, в том числе, и социально значимыми.

- В результате совместной работы достигнуто снижение заболеваемости туберкулезом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных на 22%. Смертность от туберкулеза снизилась более чем в два раза. Результатом оказания своевременной медицинской помощи в медицинских учреждениях уголовно-исполнительной системы республики и министерства здравоохранения республики стало снижение общей смертности на 33,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, - сказала Татьяна Беляева.

Начальник ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России полковник внутренней службы Ахмад Сайпудинов выразил благодарность коллективу здравоохранения республики за активную позицию в вопросах организации медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

В завершении мероприятия, участники встречи договорились о подготовке совместного приказа по вопросам оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Республики Дагестан.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 23.05.2018 15:01

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация