В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

24.05.2018

В рамках мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской федерации на 2017-2018 годы представители Дагестанского Теологического института им. Саида-афанди посетили учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

Мероприятие, в котором приняли участие помощник ректора Ахмед Джамалутдинов и преподаватель - теолог Султан Алигаджиев было организовано отделением воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан совместно с помощником начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомедом Магомедалиевым в целях духовно-нравственного воспитания осужденных и противодействие идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

В ходе беседы с осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении № 9 и в Кизилюртовской воспитательной колонии, теологи поведали им о том, как важно приобретать знания и следовать им в повседневной жизни, а также о том, как религия ислам порицает пороки современного общества такие как: экстремизм, терроризм, алкоголизм, табакокурение, а также и суицидальные настроения.

Теологи также рассказали о формах религиозного экстремизма и терроризма, сущности псевдорелигиозных учений.

Ученые на примерах пророков и праведников раскрыли как важно не отчаиваться что бы не случилось в жизни, и как важны человеку знания для того, чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков.

- Планомерную работу по профилактике идей экстремизма и терроризма исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно, в ходе которой помимо профориентационной работы с осужденными также проводятся занятия по их правовому воспитанию,- отметил помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев.

В завершении встречи осужденные смогли задать богословам интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 24.05.2018 18:11

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация