В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прозвенел «Последний звонок»

28.05.2018

В жизни каждого человека есть особые дни и особые даты, которые нежно и бережно хранятся в памяти долгие годы. Одним из таких дней является день последнего звонка в школе, символизирующий прощание со школой, расставание с детством и вступление в совершенно иную, взрослую жизнь, которая так маняще влечет к себе – и одновременно пугающе отталкивает.

В этом году последний школьный звонок прозвенел для осуждённых - выпускников девятых и двенадцатых классов ФКОУ «Средняя общеобразовательная школа УФСИН России по Республике Дагестан» и Тюбинской вечерней средней общеобразовательной школы при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан и её филиалов, расположенных в исправительных колониях Республики Дагестан.


Последний звонок в Кизилюртовской воспитательной колонии

В этом году последний школьный звонок прозвенел для несовершеннолетних осуждённых - выпускников девятого класса ФКОУ «Средняя общеобразовательная школа УФСИН России по Республике Дагестан, расположенной в Кизилюртовской воспитательной колонии.

В честь праздника в учреждении прошли торжественные мероприятия. Учителя, ученики и сотрудники колонии, а также родственники осужденных постарались сделать этот день ярким и запоминающимся: с концертной программой, поздравлениями и словами благодарности.

- Сегодня возможность закончить обычную общеобразовательную школу имеют не все подростки. Вы по воле судьбы оказались в местах лишения свободы и поэтому приходится заканчивать школу за колючей проволокой. Я желаю вам скорейшего освобождения и возвращения домой к своим близким и родственникам, - отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Садиг Абдулезизов, поздравляя выпускников с праздником школы с праздником.

- Сегодня выпускники празднуют последний звонок. Они не уйдут на каникулы, как обычные школьники, а останутся в колонии отбывать срок, - отметила директор школы Сидрат Нуридинова, поздравляя выпускников и пожелала им успешно сдать итоговые экзамены и продолжить обучение в профессиональном училище, получить соответствующую специальность и обдуманно реализовать себя в дальнейшей жизни.

Слова благодарности и поздравления прозвучали от директора и педагогического коллектива школы и родителей.

В завершении мероприятия подвели итоги учебного года. Воспитанникам, отличившимся в учебе, ставшим победителями и призёрами олимпиад различного уровня вручили дипломы и сладкие подарки.

Праздник закончился – а впереди ребят ждут выпускные экзамены и долгая, трудная дорога к взрослой жизни.

По итогам экзаменов учащимся будут выданы аттестаты государственного образца.

 



ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан

Осужденные, попавшие в места лишения свободы и не имеющие среднего общего образования, могут наверстать упущенное в школе при исправительном учреждении, которая ничем не отличается от обычной.

В Тюбинской вечерней средней общеобразовательной школе при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан прозвенел «Последний звонок».

В праздничном мероприятии, приняли участие учащиеся, педагогический коллектив школы, руководство и личный состав учреждения.

С напутственными словами к учащимся обратился и начальник учреждения полковник внутренней службы Рабадан Алибулатов, пожелал им стать грамотными, образованными, трудолюбивыми и законопослушными гражданами своей страны.

Директор школы Исмаил Джабраилов пожелал выпускникам успешно сдать итоговые экзамены и продолжить образование для получения специальности, стремиться получать новые знания, расширять свой кругозор и обдуманно реализовать себя в дальнейшей жизни.

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Арсен Алиев пожелал выпускникам успехов и поблагодарил педагогический коллектив за внимание и неоценимые знания, которые они дают своим ученикам.

- Для всех нас очень важно, чтобы молодые люди добивались поставленных целей, были востребованы обществом, становились достойными гражданами нашей республики, - отметил заместитель начальника колонии полковник внутренней службы Залбек Магомедов.

  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Дата последнего обновления: 28.05.2018 15:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация