В ИК - 7 прошел ежегодный турнир по силовому экстриму, посвященный памяти Омара Мугадова

11.09.2018

Среди сотрудников исправительной колонии № 7 прошли соревнования по силовому экстриму. Спортивное мероприятие приурочили к памятной дате. В сентябре 2010 года начальник ФКУ ИК - 7 УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Омар Мугадов был убит членами незаконных вооруженных формирований. Указом Президента Российской Федерации Омар Мугадов был награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Желающих участвовать было очень много, участники разделились на 4 команды. Заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов довел до участников турнира правила каждого этапа соревнований. Всего было 6 этапов.

За два часа участники преодолели шесть комплексных испытаний: «разминка», «подъем штанги», «сбор урожая» «подъем мешка весом 40 кг.», «переворачивании колеса весом 80 кг. на заданное расстояние», «перетягиванию каната», а также «буксир грузового автомобиля весом 5 тонн».

При проведении состязаний по силовому экстриму участники не подразделялись на весовые категории, однако, на удивление многих зрителей, внешне не крупные сотрудники показывали очень неплохие результаты.

По итогам всех упражнений и по количеству призовых мест в каждой из дисциплин, на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Отдела охраны учреждения, на вторую ступень пьедестала поднялась команда Отдела безопасности, а бронзовым призером турнира стала команда Отдела по воспитательной работе с осужденными.

- Вы продемонстрировали не только силу, ловкость и выносливость, но и то, что у нас очень дружный коллектив! Приятно было посмотреть не только на соревнования, но и на то, как все переживали друг за друга, болели, поддерживали, подсказывали! Вы продемонстрировали высокий спортивный профессионализм и волю к победе! Сегодня среди вас нет проигравших, так как все продемонстрировали очень серьезную и качественную спортивную подготовку! - отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Рабадан Алибулатов, поздравляя участников состязаний.

В завершении спортивного праздника состоялась церемония награждения участников и победителей состязаний. Всех участников и призеров состязаний наградили ценными призами и подарками, а команда - победитель еще стала обладателем переходящего кубка.

  Соревнования по силовому экстриму

Перекатывание колеса

Буксир грузового автомобиля

Команда победитель

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 11.09.2018 12:38

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация