В Кизилюртовской воспитательной колонии прошла встреча несовершеннолетних осужденных с представителями творческой интеллигенции

18.09.2018

В рамках воспитательной работы, проводимой совместно с Министерством культуры Республики Дагестан с несовершеннолетними осужденными, в Кизилюртовской воспитательной колонии регулярно проходят тематические встречи, на которых слушателей знакомят с произведениями известных писателей и поэтов Республики Дагестан.

В этот раз на встречу пришли: поэт - публицист и член Союза писателей Дагестана Ильяс Магомедов, поэт-переводчик, член Союза писателей России Анварбек Култаев, заслуженный работник культуры Республики Дагестан Сувайнат Исрафилова, поэтесса, библиотекарь филиала библиотеки №5 г. Кизилюрт Марзият Джанакаева, а также молодой исполнитель аварской песни на народных инструментах Гусейн Амирханов.

Выступая перед несовершеннолетними осужденными, гости мероприятия вспомнили высказывания Расула Гамзатова, рассказали о жизни и творчестве поэта, отметили о важности творчества Расула Гамзатова для общества. Прочитали стихи великого поэта, а также стихи собственного сочинения.

В ходе мероприятия осужденным продемонстрировали видеофильм о жизни и творчестве Расула Гамзатова.

В свою очередь молодой исполнитель аварской песни на народных инструментах Гусейн Амирханов спел песни из творчества Расула Гамзатова.

Руководство учреждения и общеобразовательной школы при воспитательной колонии поблагодарили гостей мероприятия за оказанную администрации учреждения помощь по приобщению воспитанников к творчеству Расула Гамзатова, формированию у них патриотизма, интернационализма и развитию творческих способностей.

- Процесс социализации осужденных сложный и многогранный, поэтому мы регулярно в целях воспитательной работы организовываем и проводим встречи осужденных с представителями творческой интеллигенции. И если в результате нашей совместной работы у людей появляется надежда на лучшее будущее, это свидетельствует об эффективности проводимых нами мероприятий, - отметил заместитель начальника учреждения Хизри Сайгидахмедов, завершая мероприятие.

 Представители союза писателей РД выступают перед несовершеннолетними осужденными

поэт-переводчик, член Союза писателей России Анварбек Култаев выступает перед несовершеннолетними осужденными

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Дата последнего обновления: 18.09.2018 17:48

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация