В УФСИН Дагестана обсудили вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы республики

27.09.2018

В работе совещания под руководством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Аликади Магомедова приняли участие: представители УФСИН и министерств и ведомств республики, а также крупных промышленных предприятий.

- Необходимость данной встречи назревала уже давно, так как исправительные учреждения республики нуждаются в государственной поддержке для развития производственного сектора и, как следствие, трудоустройства осужденных. Предприятия УИС Республики Дагестан имеют возможности и готовы принять инвесторов для установки оборудования на производственных площадях учреждений по открытию различных производств, а также готовы принять заказы на производство продукции для государственных нужд, - отметил Аликади Магомедов, открывая мероприятие.

Круг вопросов, вынесенных на обсуждение в ходе совещания, касался увеличения количества трудозанятых осужденных путем размещения государственных и муниципальных заказов на производственных площадях исправительных учреждений, привлечения бизнеса, модернизация устаревшего оборудования и возможность включения учреждений УИС республики в Федеральные целевые программы.

- Учитывая тот факт, что большинство осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Дагестана, являются жителями республики, вопросы трудовой адаптации осужденных и ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, приобретают особую социальную значимость для нашей республики, - отметил 1-й заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Арслан Арсланов.

Вопросы, рассмотренные на совещании, были поддержаны всеми участниками встречи. В ходе обсуждения принято решение по взаимодействию республиканских министерств и ведомств и представителей бизнес сообщества с уголовно-исполнительной системой республики для реализации достигнутых договоренностей, - отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Джафар Гаджибеков.

В рамках рабочей встречи состоялись экскурсии в ИК-2 и ИК-7, где сотрудники исправительных учреждений показали выставку продукции и товаров, производимых осужденными.

В сопровождении руководства УФСИН и исправительных учреждений гости произвели обход производственных цехов.

В завершении мероприятия гостям были подарены каталоги продукции, выпускаемой в учреждениях УИС Республики Дагестан.

 Рабочее совещание с представителями министерств и ведомств РД

Главный инженер УФСИН Абдулхак Абдулхаков демонстрирует продукцию швейного производства

На экспозиции продукции швейного производства

На экспозиции продукции металлообработки

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 27.09.2018 20:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация