В следственном изоляторе № 3 г. Хасавюрт состоялась встреча представителей духовенства с сотрудниками учреждения

28.12.2017

В мероприятии приняли участие: заместитель муфтия г. Хасавюрт Идрис Асадулаев и председатель совета имамов г Хасавюрт Казим Темирбулатов.

Темой для беседы стала толерантность как основа противодействия религиозному экстремизму, духовно-нравственное развитие личности. Заместитель муфтия г. Хасавюрт Идрис Асадулаев начал свое выступление с достаточно актуального на сегодняшней день вопроса.

- В настоящее время в нашем обществе возрос интерес к религии. И это не может не радовать. Но здесь есть и обратная сторона – трудно не заметить, что наряду с этим появляются и обретают распространение религиозные группы и секты, - отметил Идрис Асадулаев.

- Ислам религия мира и добра. Ислам несет в себе терпимость и понимание, но радикально настроенные исламисты стараются навязать свое видение, и как им кажется, правильную трактовку хадисов и аятов священного писания, что зачастую приводит к разногласиям, конфликтам и братоубийственным войнам между мусульманами, - сказал заместитель муфтия Хасавюрта.

В свою очередь председатель совета имамов г Хасавюрт Казим Темирбулатов отметил, толерантность – то есть терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям необходимо прививать с детства. Людям дано право выбора между добром и злом. Всевышний одарил людей разумом, чтобы они могли различать добро и зло, но увы нынешняя молодежь не всегда выбирает правильный путь. Целью духовно-нравственного воспитания ребенка должно быть духовное, нравственное развитие в контексте его всестороннего развития. И достичь это возможно только путем восстановления традиционного образа семьи, как величайшей ценности; воспитания традиционной бытовой и семейной культуры, потребности в ответственности и заботливом отношении к членам своей семьи.

В ходе встречи обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания нынешнего поколения, практика сотрудничества Следственного изолятора №3 и духовенства города Хасавюрт.

В завершении встречи заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Шахбан Магдиев поблагодарил гостей за содержательную беседу и отметил, что подобные обсуждения основ нравственных и духовных ценностей человека сегодня, имеют большое значение для каждого сотрудника и в целом для формирования благоприятного морально-психологического климата в коллективе следственного изолятора № 3.

  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Дата последнего обновления: 28.12.2017 17:20

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация