В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли «Дни открытых дверей»

28.06.2018

Для родственников осужденных - это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год. Встречу с семьей и родственниками осужденные, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

В нескольких учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан состоялись «Дни открытых дверей» для осужденных, которые своим добросовестным отношением к труду и хорошим поведением заслужили это право.

В каждом учреждении перед началом мероприятий, с гостями провели инструктаж, и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем ознакомили с условиями содержания в отрядах, собравшиеся убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

Более 50 родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике.

Посетить учреждение приглашены родственники положительно характеризующихся осуждённых. Для остальных это хороший стимул, не нарушать установленный порядок отбывания наказания.

После проведения экскурсии по учреждению и знакомства с условиями содержания осужденных, родственникам и осужденным было отведено время для общения.

- Привлечение родственников к воспитательному процессу, укрепление социально-полезных связей, стимулирование осужденных к правопослушному поведению – важная часть воспитательной работы, проводимой администрацией исправительной колонии № 8, - отметила заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Анфиса Кабулова.



ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан

«Двери» для родственников осужденных также открылись и в исправительной колонии №2. Навестить своих родственников, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 пришли около 20 человек.

В учреждении гости осмотрели территорию жилой зоны, центра трудовой адаптации осужденных, столовую, библиотеку, мечеть, храм и оценили условия содержания, созданные для их родных.

После экскурсии родственников проводили в комнату досуга осужденных, где их ждал сладкий стол в кругу родных и близких.

По завершению мероприятий родственники выразили благодарность руководству учреждения за предоставленную возможность увидеться со своими родными, которые оказались за колючей проволокой.

- Проведение «Дней открытых дверей» оказывает положительное влияние на поддержание социальных связей с родственниками и их ресоциализацию, так как исправление осужденных является неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на подготовку осужденных к жизни в гражданском обществе после освобождения из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, отметил врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 28.06.2018 14:51

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация